PROJET:DOM
Terrasse Rouge – Aménagement intérieur du restaurant 150 couverts du château « La Dominique » , Saint-Emilion, 2014
Après l’intervention de Jean Nouvel, qui architecture le bâtiment de restauration La Terrasse Rouge, le projet d’aménagement intérieur, pensé par Flint, profite de la vue panoramique, afin de sublimer la cuisine de Gault&Millau. Propriété de la famille Fayat, le restaurant accueille ainsi 200 couverts et est idéalement situé, au cœur des vignes du célèbre château La Dominique, à Saint-Emilion, dans le sud-ouest de la France. Nait alors un décor contemporain et décontracté, dont la moitié des couverts se glissent sur une terrasse de 450 m², illuminée par un tapis de billes rouges reflétant la lumière.
- Architecte mandataire
Jean Nouvel
- Architecte associé
Flint
- Equipe flint
Térésa Martinez
- Maîtrise d'ouvrage
Privé
- Programme
Espace de restauration
- Surface globale
324m²
- Montant des travaux
0.59 M€
- Procédure
Commande directe en mars 2014
- Mission
Base + mobilier
- Statut
Livré
- Lieu
Saint-Emilion
- Photographie
Flint