flint

...

PROJET:NTL

Restaurant La Comptoir du Port, Arcachon, 2013

Le restaurant “Le Comptoir du Port” est situé sur le port de la ville balnéaire d’Arcachon, au premier étage du bâtiment du pôle nautique qui offre un magnifique panorama sur le Bassin. L’emplacement privilégié du restaurant a permis d’orienter le concept d’aménagement intérieur. L’espace communique avec l’environnement grâce à la continuité et la perméabilité entre l’intérieur et l’extérieur. Dans cette logique, l’organisation du restaurant s‘établit de la zone la plus privée à la partie publique, avec une séquence de “bandes “. Tout au fond, la zone de service comprend l’espace de préparation, les sanitaires et le local technique. En continuité, une bande fait le lien entre privé et public, et finalement une succession de zones, fermées, semi-fermées et ouvertes, sont mises à disposition pour manger. Sol et mur forment deux plans foncés qui font ressortir et contraster le bois clair utilisé pour le mobilier et pour la bande qui forme le comptoir. Cette partie constitue un élément organisateur qui englobe différentes fonctions avec toutefois un aspect uniforme obtenu grâce à l’habillage de toute la longueur du mur avec des caissons bois et un long comptoir qui limite la zone privée. Dans la recherche d’une ambiance décontractée, luminaires fantaisie et mobilier dessiné sur mesure pour la grande terrasse panoramique cohabitent pour une atmosphère relaxante.

  • Architecte mandataire

    Flint

  • Maîtrise d'ouvrage

    SAS M Gourmet

  • Programme

    Aménagement intérieur du restaurant

  • Montant des travaux

    101 213 €

  • Statut

    Livré

  • Lieu

    Arcachon, France